본문 바로가기

자화자찬 cook

해넘이 떡국

 


얼마 전 통영 여행에서 획득한 디포리랑 멸치로 육수를 내고

계란 지단 부쳐고 소고기는 간장 간해서 볶아다가

물에 불린 떡 넣고 끓여서 김도 올려주고 깨소금 뿌려주면 끝.


육수 간을 진간장으로 했더니 국물색깔이 -_-z


뭐 다행이도 새해 떡국이 아니라 31일 이었다는~


남들은 새해에 만들어 먹는데 -_-z

악으로 깡으로 새해 전날 마지막 날에 먹어도 맛만 좋다며

가는 2010년을 배웅했더랬다.


2010.12 H



















'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

치맥 대신에 떡맥  (1) 2011.01.09
떡라면  (1) 2011.01.02
집에서 짜장국수  (0) 2010.12.28
짜짜라짜짜짜짜짜 짜~~~~~~~~파게티~  (0) 2010.12.19
굴고파.  (0) 2010.12.15