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풀때기/5월

버찌


버찌는 벚나무 열매를 말하며 동양계와 유럽계가 있다. 동양계는 과실로서의 가치가 낮다. 유럽계는 흑해연안이 원산지로 되어 있으며 과실로서의 가치가 높아 지금은 우리나라 남부에서도 재배되고 있다. 유럽계는 달콤한 감과(스위트체리)와 새틈한 산과(酸果, 사워체리)가 있다. 감과는 생과용이며 산과는 가공요리용으로 쓰인다. 우리나라 재래종의 버찌는 한명으로 흑앵(黑櫻)이라고 불러왔다. 재래종은 과즙이 적고 색깔이 검어서 버찌소주로 만들어 먹기도 하였다. -네이버 백과사전-


음~ 버찌소주 ㅋㅋㅋ



2010.05 H






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