본문 바로가기

자화자찬 cook

고등어통조림찌개

 

 

샤부샤부 만들어 먹고 남은 육수와 무를 사용해서~

 

통조림 고등어 찌개를 만들어 봅니다.

 

고등어 통조림에 고등어만 무위에 올리고~

 

양파, 고춧가루, 마늘, 후추를 뿌리고 끓여주면 끝.


 

 

*** 끓는 동안 과메기를 까서는 간단히 맥주랑 한 잔. 

 

 

 

20121223

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

김치칼국수  (0) 2013.11.04
비빔칼국수  (0) 2013.11.02
등심 + 샤부샤부  (0) 2013.10.26
보쌈 보쌈  (0) 2013.10.26
샌드위치  (0) 2013.10.18