본문 바로가기

자화자찬 cook

프렌치토스트를 빙자한 달걀토스트










 

프렌치토스트라고 하는 것이

달걀과 우유에 식빵을 적셔서 팬에서 구워낸 빵을 말하는 것이니~ 



가끔 제가 만들어 먹는 빵은

그냥 달걀토스트 정도 되는 모양이라는~




달걀 하나에 식빵 두 장 비율로 설탕 넣고 싶은 만큼 넣고는

매매 저어서 안쪽까지 잘 스며들게 달걀 물에 적셔서는

원하는 만치 노릇노릇 구워주면 끝.


마침 냉장고에 남은 크림치즈에 발라서 드시면

차도남 찜 쪄먹지는 못해도 발치는 따라가는 수준이라는.



2011.03 H

 


 


 


 


 


 


 


 




'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥이 어쩌다 산으로  (0) 2011.04.17
집나간 입맛을 찾아주는 멍게  (0) 2011.04.17
나 홀로 김치찌개  (0) 2011.04.11
부산/명지 * 치어스  (1) 2011.03.29
국수주의자  (1) 2011.03.18