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미각여행 2010~

서울/건대 * 아리랑 꼬치성




양고기는 다이어트와 노화방지와 정력에 좋다고 합니다.

나이가 나이니 다이어트도 다이어트고, 노화방지~
쓸모없어도 정력도 소중하니 -_-ㅋ ***양고기 땡큐배리마치입니다.


근래에 소셜로 건대 양꼬지가 많아 나와서 마음 편하게
한잔하기에 너무 좋습니다.









볶은 땅콩과 짜사이가 나옵니다. 


짜사이는 중국식 짠무라고 생각하시면 됩니다.

저는 량빤황과 (오이생채)가 더 좋은데. -_-ㅋㅋ










양꼬지가 나왔습니다.

양꼬치 10EA와 양갈비살 10EA 입니다.



예전에 유명한 여자 푸드 파이터가 남긴

"니살 내살 중 가장 맛있는 살은 남의 살이 아닌가 싶습니다."라는

주옥같은 말씀이 떠오릅니다.











양꼬치를 불위에 올려줍니다. ^^%

금성양꼬지처럼 숯이 아닌 화학탄이지만

그렇다고 화생방은 아니니 민방위 분들은 안심하셔도 됩니다.

민방위는 화생방도 사격도 하지 않습니다.

양고지가 지글지글 구워지고 있습니다.













중국 유학 갔다 온 애도 입에 안 맞아서 안 묵는다는데

저는 고수도 쯔란도 다 잘 먹습니다.



전생에 비단장수 왕 서방이었던 듯 합니다. 니하오!













 

양꼬치엔 무조건 칭따오 입니다.

- 사실 저는 하얼빈보다는 칭따오가 좋지만, 설화가 더 좋습니다.









쑥이랑 같이 복용 안 해서 효과는 없겠지만~ 마늘도 열심히 구워봅니다.







역시 연애는 땡기고 놓아야 제맛이고~

양 꼬지는 굴려줘야 제맛입니다.








인격이라도 갖출 요량으로 마늘도 계속 구워 먹습니다.

그래서 요새는 마늘 한 접시 천원인 집이 늘었다는 다 제 탓입니다. -_-ㅋㅋ











2천원 짜리 잔술입니다.

입에서 꼬랑꼬랑한 냄새가 올라와서 꼬랑주 아닌가 생각합니다.









마무리는 깔끔하게 꿔바로우로 해줍니다.

양꼬치 집에서 꿔바로우를 맛본 후로는

이 쫀득함에 반해 양꼬지 집에서 찹쌀탕수육부터 찾는다는~








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