본문 바로가기

자화자찬 cook

등골이 빠지는 등뼈찜

 

 

 

조용히 등뼈 삶아서 살만 골라 먹어야지 싶어서

 

월계수 잎이랑 통후추에 베트남 커피 넣고 통마늘 넣고 잘 삶아서 먹으려다

 

뭔가 허전해서 결국 있는 양념 쏟아 넣고는 등뼈찜을 만들어 버렸다는

 

*** 양념 = 다진 마늘, 청양고추, 파, 간장,

쌈장 같은 게( 핫소스랑 스파게티 소스, 마늘, 양파, 고추 볶아 놓은 것) 

 

 

콩나물이 없는 아쉬움을 당면으로 달래며...

 

 

 

 

 

 2013.03.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

미리 먹는 아침밥  (0) 2013.04.04
솔로의 최고 경지 - 혼자 고깃집에서 고기 먹기.  (0) 2013.04.03
정구지~ 볶음밥  (0) 2013.03.15
후다닥 토스트  (0) 2013.03.11
이빨이 없으면 잇몸으로~  (0) 2013.02.20