본문 바로가기

미각여행 2010~

부산 주례 * 사랑방메기탕

11월이기는 하지만 여기는 부산인데...

왜 이리 추운지 -_- 늙어서 그런가.

사계절이 뚜렷한 대한민국은 어디 가고~

하루 사이에 다시 불어 재끼는 바람은

헤어지기 직전에 그녀처럼 이리도 매서운지

오늘은 따끈따끈한 게 먹고 싶다는... ^^%




주례 럭키@ 뒤에 사랑방메기탕.

제대하고 한창 아르바이트 할 때 사장이 맛나다고 데리고 갔던 집인데...

지리산 다녀오다 몇 년 만에 들렸는데 시간 참 더럽게 잘 간다는 생각만~

* 담백한 맛과 비리지 않음이 포인트.



** 우리가 산초라고 알고 넣는 저 가루는 초피나무 열매라는.

   제피(경상도), 젠피(전라도), 조피(이북), 지피, 남초, 진초로 불리는^^%

     
      부산에서 매운탕에 산초라고 넣은 건 전부 제피라고 하고 싶은데... -_-; 참는다는 ㅋㅋ 



2010.05 주례












   
  
  



 

'미각여행 2010~' 카테고리의 다른 글

밀양 교동 * 할매메기탕  (2) 2010.11.02
부산 호포 * 옛날할매집  (0) 2010.11.02
부산 동래 * 60년대식 소금구이  (0) 2010.10.29
부산 하단 * 복성반점  (0) 2010.10.28
부산 서면 * 육회 브라더스  (0) 2010.10.27