본문 바로가기

2014/01

김치만두볶음밥 냉장고에 김치는 다 떨어져 가고 -_-ㅋ 대충 냉동실 정리를 해봅니다. 후다다다다~ 완성. 참 쉽죠! 2013.08.07 더보기
병원 밥이 제일 맛없더라. 군대 밥도 군대 밥이지만~ 병원 밥이 제일 맛없더라. 아프지 말자! 2013.08.27 더보기
대구/봉덕동 * 명동식당 찜이 먹고 싶다는 환우(患友)분을 데리고 -_-ㅋ 잠시 환자복에 휠체어로 외출 -_-ㅋㅋㅋ 근처에 남구청이 있어서 이 동네 오래된 집은 기본 이상은 다 하는 집이네요. 맛있게 잘 먹고 왔습니다. 가오리찜 小 20,000원 2013.08.30 더보기
후다닥 샌드위치 원래 남에 입에 들어가는 음식은 제대로 만들고~ 내 입에 들어가는 음식은 대충 만든다는... 2013.08.27 더보기
윤이생고기 기본 찬도 맛있고 -_-ㅋ 번데기랑 옥수수는 늘~ 리필...리필... 육회도 맛있고 뭉티기도 맛있고~삼겹살도 맛있네요. 메뉴가 문어!쪽으로 좀 늘어났던데~ 여전히 괜찮은 집! 2013.08.04 더보기
국수 삼매경 후다다다다다다다다다다다다다~ 2013.08.05 / 09.27 더보기
작살나무 중국 사람들은 작살 열매의 아름다움을 두고 보라구슬, 즉 자주(紫珠)라 하였다. 총명이라는 꽃말과 함께 하늘진주라 불리는 마편초과의 떨기나무인 작살나무를 일본에서는 무라사키 시키부(紫式部)라 부른다. 11세기께 씌어진 라는 그들의 유명한 고전 소설의 저자 이름이다. 불과 25살에 과부가 된 총명하고 아름다운 여인, 일본인들이 아끼고 사랑해 마지않은 그녀 이름을 작살나무에 그대로 붙인 것이다. 그만큼 작살나무 열매를 보면 누구나 환상적인 보랏빛 색감의 싱그러움에 매료된다. 영어 이름은 'Beauty berry'로 '아름다운 구슬'의 의미가 숨어 있다. 작살나무의 가지는 묘하게도 정확히 서로 마주나서 중심가지와 벌어진 각도가 60~70도로, 고기잡이용 작살과 그 모양이 너무 닮아 있다. 그래서 '고기잡이 작.. 더보기
우리집밥상 뽐뿌 자유갤러리에 우리집밥상이라는 제목으로 사진을 올리는 홍돼지님 오마주~ http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=free_picture&page_num=20&category=&search_type=sub_memo&keyword=%BF%EC%B8%AE%C1%FD%B9%E4%BB%F3&x=22&y=9 더보기
딸랑포크두개 나름 사연이 많은 가게라 좋아하는 곳인데~ 배달도 괜찮게 오니까~ 더 좋네요! 치킨에 물리는 날에는 정말 좋습니다. 더보기
CU 사누끼식 가쓰오우동 꽤 괜찮은 우동이 나왔나 했는데... 가츠오부시가 일본산이라... -__________-;; *생면은 주정 냄새가 나서 뜨거운 물 붓고~ 2분 뒤에 버리고 새 물을 넣고 먹어야 깔끔하다는... 더보기
2014년 떡국 자기 나이만큼 떡국을 물에 잘 불려줍니다. 냉장고에서 젤리가 되어버린 곰국을 다시물이랑 끓여주고, 어제 먹다 남은 부채살을 다지고 참기름, 간장으로 볶아서 꾸미를 만들고, 달걀지단을 부쳐서 고명을 만들고, 끓는 곰국에 떡 넣어서 익혀서 꾸미와 고명만 올려주면 떡국 완성. 자 이제 나이 한 살 거저먹는 겁니다. 참 쉽죠. 새해 복 많이 받으세요. 2014.01.01 ****우리 순덕이도 소고기 꾸미에 달걀지단 고명에 떡도 하나 먹고 한 살 먹었습니다. 더보기