본문 바로가기

자화자찬 cook

비 오는 날 칼국수

 

비도 오고

 

냄비에 멸치랑 다시마 넣고 육수 내서는

 

냉장고에 남은 칼국수 사리 뜨거운 물에 살짝 헹궈서 넣고

 

북어, 청양고추, 대파 넣고 소금으로 살짝 간만 하면 비 오는 날 깔끔한 칼국수 완성.

 

 

 

 

2013.05.27

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

당면 + 오뎅 + 라면  (0) 2013.06.08
와인 + 삼겹살  (0) 2013.05.29
라면에 손이 가요.  (0) 2013.05.28
고구마 짜장 떡볶이  (0) 2013.05.27
2013년 계사년을 맞아서  (0) 2013.05.27