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자화자찬 cook

불고기 스파게티


스파게티 종결


남은 호주산 쇠고기를 불고기 양념해서는 밥이랑 먹으려다

알리오 올리오랑 같이 먹으면 괜찮겠다 싶어서

간장, 마늘, 설탕, 후추로 간단히 간을 재우고



대충 이정도 나오겠다 싶어서 밑그림도 그려보고~



냄비 작으면 면 익히기 힘들어서 역시 프라이팬에 바로 삶는 게 편한.

절대 설거지랑 상관없다는 -_-z

면이 익으면 가로 동그랗게 밀리는 느낌도 좋다는~



양념한 고기 볶다가 새 프라이팬 꺼내기 싫어서 절대 아니고~

그냥 바로 볶아 버립니다.

불고기에 당면 넣는데 스파게티가 지가 뭐라고~



스파게티 시즈닝에 바질을 넣고 달달 볶습니다.

불고기 스파게티 정도로 생각하면 될 것 같습니다.



사이다에 와인 넣고 와이에이드로 마셔주니 좋네요.



음식은 편하게 먹는 게 소화도 잘 되고 좋은 거지.

음식의 격이 사람의 격을 넘어 서서는 안 된다는 게 지론이라서

저는 손에 익은 편한 음식이 제일 좋다는.



갤러리에서 스파게티 만들어 드시는 거 보고 나도 하고

만들어 본 게 작년 11월인데 3개월 동안 잘 놀았습니다.



그동안의 짧은 소회는 난
국수가 더 좋구나.

이태리 국수나 우리 국수나

간단히 해 먹는 거 그까이꺼 편하게 만들어 먹자.

국수도 제대로 못 말면서 스파게티 볶는다고 깝치지는 말자.

I'll be back.



2011.02 H







































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