본문 바로가기

여행 出

크리스마스에 통영을 가다. 2





종이섬의 매력은 조용한 정취도 좋지만~

사실 제게는 가리비입니다.

가리비 6만 원이


부산 조개집에서 20만 원은 먹어야 나오는 양입니다.


그리고 부산에서도 잘 먹지 않는 가리비 회를 마음 놓고 먹을 수 있습니다.


마음은 혼자 먹기 바쁘지만 11개 까서 억지로 다 먹입니다.

나중에 배 아프면 지 아프지 제가 아프지는 않으니까요. ^^%

그 와중에 관자만 먹게 다던 입이 고급이던 그 여자 잊지 않았습니다.













 


본격적으로 조개 먹을 준비합니다.


(불피우느라 수고들 했다는 ^^%)


날도 차고바람도 차가웠지만,

가리비는 뜨겁게 불탑니다.

오븐에서 쿠키 굽듯이 젖은 장갑을 끼고

정신없이 굽고 정신없이 먹습니다. ㅋㅋ




 












남는 가리비는 가리비찜으로 해먹고

석화도 정신없이 굽고 해치웁니다.

입에서 바닷냄새가 납니다.

일 년 먹을 조개랑 굴은 다 먹었습니다. ^^%















 


시간은 점점 흐르고 술잔도 넘칩니다.

언제 우리가 오늘 처음 봤나 싶습니다.









불 자리가 남았으니 고구마도 구워봅니다.

소주 한 잔에 군고구마 안 드셔 보셨으면 말을 마세요!!!



고구마 굽는 와중에 황순원 님의 '독 짓는 늙은이'를 능가하는 

 굴 굽는 장인(늙은이) 한 분이 탄생하셨습니다.















 

아이들 잠시 몸 녹이고 종게인 1인 삼국지 하는 동안에~

어르신들 잠시 맥주로 몸 녹이고 회비지원금 마련 친선 그림 놀이를 합니다.









 


가리비 회 관자만 먹던 어메이징한 그 여자.


밑 장 뺴다가 현장에서 잡혀서 독박 씁니다.



 







오후에 갯벌에서 모은 고동은 훌륭한 맥주 안주로 화하셨습니다.

사실 홍합, 열합, 담치도 많았는데 ^^% ,

제가 소금을 쏟아 부어서 조용히 처리했습니다.
ㅋㅋㅋ














 


전구지보다 많은 굴을 넣고 진짜 굴전을 해서는 또 한잔합니다.

밤은 점점 깊어 옵니다.














 

내일 일정을 위해 다들 재워줄 진토닉으로 보내 드립니다.

다음 날 아침까지 행복하게 잘 잤습니다.

(~라고 적고는 자던 중에 한 분이~ 

자기 덥다고 보일러 끄는 바람에 자다 입 돌아가다 일어나서

다시 보일러 켜고 잤다는 이야기가.  -_-ㅋㅋ 잊지 않겠다.)










다음 날로~ㅋㅋ

'여행 出' 카테고리의 다른 글

크리스마스에 통영을 가다. 4  (0) 2011.03.23
크리스마스에 통영을 가다. 3  (1) 2011.03.22
크리스마스에 통영을 가다. 1  (1) 2011.03.21
20-21 지도섬 여행기3  (0) 2010.11.30
20-21 지도섬 여행기2  (0) 2010.11.30