떡볶이는 오리지날이 맞는데 떡국은 오리지날인지 아닌지 ㅋㅋㅋ
찬물에 불린 시간이 없으니 끓는 물에 살짝 떡이라 오뎅을 데쳐내고는
고춧가루, 고줓장, 설탕, 물엿, 마늘 후추, 참기름, 파 넣고
후다닥~ 후다닥~ 볶으면 떡볶이 완성!
떡볶이랑 백세주 먹지 말라는 법은 없음. ^^%
떡볶이에 술 한 했다고 속이 허하니 급하게 국물 있는 떡국으로 종목 변경.
다시다랑 멸치로 육수 내고 떡은 찬물에 불리고~
파랑, 마늘, 계란 넣고 끓여내면 간단히 ㅋㅋㅋㅋ
오리지날 떡국 완성. ^^%
'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글
*사랑한 후에 남는 것들이 있다는데... (0) | 2012.02.08 |
---|---|
새접시 시운전 (0) | 2012.02.08 |
떡꼬지 떡꼬지 (1) | 2011.11.16 |
김치말이국수 (0) | 2011.11.15 |
쌀국수가 싫다고 하셨어 (0) | 2011.11.02 |