짜장을 gk려고 냉장고를 뒤져봐도 감자가 보이지 않아서 고구마로 대신합니다.
짜장 양이 많으면 모르겠지만, 간단히 만드시는 거라면 오히려 단맛이 감칠맛 나게 도는 것이
고구마가 감자보다 나아 보일 정도로 괜찮았습니다.
떡볶이 떡 대신이 떡국 물에 불려주고~
고기는 잡채 하려고 사온 전지인데 -_-ㅋㅋ 그냥 볶다가~
양파, 고구마, 당근 썰어서 준비했다가 같이 볶고~
춘장도 좋지만, 짜장가루 물에 풀어서 걸죽해질 때까지 계속 저어주면 끝.
그리고 짜장 떡볶이 할 짜장만 남겨두고 불린 떡 넣어서 볶으면 짜장 떡볶이도 끝.
2013.02.08
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