몇 달 전에 만들어 먹은 탕수육도 아직 안 올렸는데 -_-ㅋ
최근 사진부터 어서 빨리 처리를 -_-ㅋ
탕수육소스는 물 한 컵에 설탕 5T, 간장1T, 케찹2T 사과는 과일 넣고 끓이다가
마지막에 녹말가루 물에 푼 3T 정도 넣어주면 비슷합니다.ㅋㅋ
탕수육은 만들어 먹어도 되지만...
만들어진 CJ탕수육 푸드마트에서 5,000원에 구매한~ 두 번 튀겨내면 끝입니다.
(남은 기름은 고로케나 다른 튀김 음식에 재사용을 합니다.)
남아도는 인건비 빼고, 중국집 문 닫은 시간에 안주로 괜찮은 것 같습니다.
20131012
'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글
보쌈 보쌈 (0) | 2013.10.26 |
---|---|
샌드위치 (0) | 2013.10.18 |
감자에 싹이 나서 감자고로케 (0) | 2013.10.15 |
배달 냉면 (0) | 2013.10.13 |
소고기-북어-새우 칼국수 (0) | 2013.10.13 |