작년에 사놓고 잠시 가스렌지 위를 점령하다
잠시 잊고 살았는데...
지난 주말에 집들이 갔다가 나온 닭구이에
우리집에도 있는데 생각하던 차에
초복을 맞아 오븐에 구운 닭이나 한 번 해보자 싶어서
후다닥 구워버린 오꾸닭.
정확한 시간이나 불 조절을 설명할 수 있으면 좋겠지만
감으로 때려잡은 거라 ㅜㅜ;
역시 경험이 필요하다고 느꼈다는~
생닭 씻어내고 표면에 올리브유(식용유) 발라주고 중간불로
30분 이상 익혀내고 스파게티 시즈닝을 뿌리고 감자 올려서
다시 30분 정도 올려놨는데~
아무래도 바싹한 느낌이 들지 않아서 강한 불로 10분 정도 올리다~
시즈닝이 타서 주방이 연기로 가득 ^^::
그래도 아주 만족하면서 잘 먹었다는~
다음에는 닭을 미리 소금, 후추 밑간을 하고 마늘이랑 시즈닝에 묻혀서 숙성을 시켜
한 번 도전해 볼 생각!!! 물론 정확한 시간까지도^^~
'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글
고추장 라면 (0) | 2010.08.12 |
---|---|
라면에 햄 같은 걸 끼얹나? (1) | 2010.08.07 |
마켓오 워터 크래커 + 와사비 (0) | 2010.07.15 |
당면만두와 떡볶이 (0) | 2010.07.15 |
평양 물냉면10인분+비빔 칡냉면5인분증정 총15인분 - 7,900원 (0) | 2010.06.18 |