본문 바로가기

자화자찬 cook

조이쿡 - 직화오븐 - 오꾸닭





작년에 사놓고 잠시 가스렌지 위를 점령하다


잠시 잊고 살았는데...

지난 주말에 집들이 갔다가 나온 닭구이에

우리집에도 있는데 생각하던 차에

초복을 맞아 오븐에 구운 닭이나 한 번 해보자 싶어서

후다닥 구워버린 오꾸닭.

정확한 시간이나 불 조절을 설명할 수 있으면 좋겠지만

감으로 때려잡은 거라 ㅜㅜ;

역시 경험이 필요하다고 느꼈다는~

생닭 씻어내고 표면에 올리브유(식용유) 발라주고 중간불로

30분 이상 익혀내고 스파게티 시즈닝을 뿌리고 감자 올려서

다시 30분 정도 올려놨는데~

아무래도 바싹한 느낌이 들지 않아서 강한 불로 10분 정도 올리다~

시즈닝이 타서 주방이 연기로 가득 ^^::

그래도 아주 만족하면서 잘 먹었다는~

다음에는 닭을 미리 소금, 후추 밑간을 하고 마늘이랑 시즈닝에 묻혀서 숙성을 시켜

한 번 도전해 볼 생각!!! 물론 정확한 시간까지도^^~