모친의 음식 솜씨가 그렇게 뛰어 나신 편이 아니지만
(부친이 음식 솜씨가 더 좋은 집이라, 쿨럭! -_-;;)
그래도 추어탕과 물김치 딱 2가지는 아주 괜찮다고 생각을 합니다.
그래서 추어탕을 한 솥 끓여 놓으시면 두말하지 않고 잘 먹습니다.
각설하고 암튼 아래 사진처럼 제가 집에서 먹는
경상도 추어탕은 보통 이런 느낌입니다.
전에 올린 포스팅에서도 비슷한 모습인데 ^^%
http://yeoul012.tistory.com/486 (부산 구포 - 구포추어탕)
전라도 추어탕은 또 다르네요.
경상도가 그나마 맑은 편이면 전라도는 장도 조금 다르고 걸쭉한 느낌.
들깨를 넣어 드시는 것도 다르고~
역시 말로 설명하기는 어렵네요. 사진으로 보시죠.
2011.01 당리 남도집
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