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자화자찬 cook

쫄깃한 냉면 만들기


스파게티~ 양놈들 국수에 비하면 -_-;;;

냉면 삶기는 정말 어렵습니다.

잘못 삶으면 이게 냉면인지 퍼진 국수인지도 모르는 게 냉면입니다.

30초-40초 시간은 시간대로 짧고 냄비 온도나

면을 풀어서 넣고 적당히 저어서 찬물에 헹구어 내기까지 더럽게 까다롭습니다.



***각설하고 삶아낸 냉면을 맛있게 먹는 방법의 하나를 알려 드리면

     삶은 냉면에 참기름 한 숟가락 식초 한 숟가락 넣고 조물조물 비벼 주는 겁니다.

     그럼 확실히 면발이 더 쫄깃하고 맛납니다.


저도 안 지가 얼마 안 되었다는 ㅋㅋ 레시피 없이 음식하는 사람이라.ㅋㅋ

 






하나도 안 달라져 보이지만 ㅋ 그렇지 않습니다.ㅋㅋㅋ





그리고 여기서 그냥 드셔도 둥지냉면 보다는 맛있지만~


열무김치나 물김치를 올려서 드시거나~

없으시면 김치를 씻으셔서 쫑쫑썰어서 올려 드셔도 좋습니다.












***아 참고로 깨 뿌리다가 쏟았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 요즘 깨가 쏟아져서 막 뿌린 거 아닙니다.


 









시원한 여름 나시기를~ ^^%


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