역시 기본에 충실한 녀석이 가장 깔끔하고 맛까지 좋네요.
앞에 얄구진 지렁이 국수에 교훈에 힘입어 다시마와 멸치로 육수를 내고
반죽해놓은 수제비와 감자를 딱 넣고 칼칼하라고 고춧가루 대신에 땡초를 넣고 끓여주면 끝.
그리고 다시 내고 남은 다시마로 살짝 고명아닌 고명을 딱!
***비 오는 날 정석은 감자 수제비라는~
2011.07 H
*** 수제비 반죽 시에 밀가루+ 물 그리고 식용유(올리브유, 포도씨유) 등을 넣어 주시면 안 달라붙고 좋습니다.
*** 반죽 후 냉장고에 30분 이상 숙성시키면 더 쫄깃하고 좋습니다.