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食愛Say

찌짐

오는 부침개가 맛있는 이유에 대해서는 여러가지 이유가 나와 있습니다.

 

1.감상적분석- 부침개를 부칠때 기름에서 지글대는 소리가 빗소리와 슷하다보니 많이 찾는다는것.

 

2.풍습기원설- 전통의 농경문화권에서는 가오면 일을 하지못하고 종일 집에 머물게되는데

                      심심풀이로 만들어 먹던 부침개가 유래된 것.

                      (오는 막걸리와 부침개...최고의 간식거리 였겠지요)

 

3.의학적설명- 가오면 저기압으로 혈당치가 내려가는데 

                      밀가루는  혈당치를 올려주는 식품이라는 것.

                      (특히 탄수화물은 사람 몸 속에 들어가면 긴장감을 낮춰주고

                      스트레스도 떨어뜨린다고 합니다.)

 

 

*** 이유 따위는 하나도 필요 없다.

찌짐만 있으면 된다.

 

2013.05.27

 

 

 

 

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