본문 바로가기

자화자찬 cook

집에서 탕수육 탕수육

 

 

몇 달 전에 만들어 먹은 탕수육도 아직 안 올렸는데 -_-ㅋ

 

최근 사진부터 어서 빨리 처리를 -_-ㅋ

 

탕수육소스는 물 한 컵에 설탕 5T, 간장1T, 케찹2T 사과는 과일 넣고 끓이다가

 

마지막에 녹말가루 물에 푼 3T 정도 넣어주면 비슷합니다.ㅋㅋ

 


 

탕수육은 만들어 먹어도 되지만...

 

만들어진 CJ탕수육 푸드마트에서 5,000원에 구매한~ 두 번 튀겨내면 끝입니다.

 

(남은 기름은 고로케나 다른 튀김 음식에 재사용을 합니다.)

 

남아도는 인건비 빼고, 중국집 문 닫은 시간에 안주로 괜찮은 것 같습니다. 

 

20131012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

보쌈 보쌈  (0) 2013.10.26
샌드위치  (0) 2013.10.18
감자에 싹이 나서 감자고로케  (0) 2013.10.15
배달 냉면  (0) 2013.10.13
소고기-북어-새우 칼국수  (0) 2013.10.13