본문 바로가기

자화자찬 cook

집에서 냉면


     저도 안 지가 얼마 안 되었다는 ㅋㅋ 레시피 없이 음식하는 사람이라.ㅋㅋ
 

 
     집에서 냉면 맛있게 먹는 방법의 하나를 알려 드리면

     삶은 냉면에 참기름과 식초 그리고 설탕을 넣고 조물조물 주물러 주는 겁니다.

     그럼 확실히 면발이 더 쫄깃하고 맛납니다.



열무김치나 물김치를 올려서 드시거나~ 

     없으시면 김치를 씻으셔서 쫑쫑~썰어서 올려 드셔도 좋습니다.


저는 육수는 물김치와 사골 육수를 섞었습니다.ㅋㅋ


2011.07 H













'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

나가사끼짱뽕  (0) 2011.10.06
고기짜파게티  (0) 2011.08.19
수제비의 정석  (0) 2011.07.11
과유불급 수제비  (0) 2011.07.11
쫄깃한 냉면 만들기  (0) 2011.07.05