본문 바로가기

자화자찬 cook

수제비의 정석


역시 기본에 충실한 녀석이 가장 깔끔하고 맛까지 좋네요.

앞에 얄구진 지렁이 국수에 교훈에 힘입어 다시마와 멸치로 육수를 내고

반죽해놓은 수제비와 감자를 딱 넣고 칼칼하라고 고춧가루 대신에 땡초를 넣고 끓여주면 끝.

그리고 다시 내고 남은 다시마로 살짝 고명아닌 고명을 딱!

***비 오는 날 정석은 감자 수제비라는~




2011.07 H






 *** 수제비 반죽 시에 밀가루+ 물 그리고 식용유(올리브유, 포도씨유) 등을 넣어 주시면 안 달라붙고 좋습니다.
 *** 반죽 후 냉장고에 30분 이상 숙성시키면 더 쫄깃하고 좋습니다.






















'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

고기짜파게티  (0) 2011.08.19
집에서 냉면  (0) 2011.07.19
과유불급 수제비  (0) 2011.07.11
쫄깃한 냉면 만들기  (0) 2011.07.05
활방어회와 잉여력  (0) 2011.07.01