본문 바로가기

자화자찬 cook

밀가루밀어국

 

북한에서는 밀가루뜨더국이라 부릅니다.

 

경기도와 강원도는 뜨데기 또는 뜨더국

 

전라남도는 뜨넌죽 또는 띠연죽

 

경상남도는 수지비, 밀제비, 또는 밀까리장국

 

전라남도 여수시와 경상북도 봉화군은 다부렁죽 또는 벙으래기라 부릅니다.


 

 

 

*** 그리고 저는 밀가루밀어국을 만듭니다.

 

저는 풍미를 더하고자 와인병으로 밀어줍니다.


라면 사러 밖에 나가기 귀찮아서 대충 만들어 보았습니다.

2013.06.02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

집에서 삼겹살  (0) 2013.06.14
소소한 안주 + 탱자酒  (0) 2013.06.12
당면 + 오뎅 + 라면  (0) 2013.06.08
와인 + 삼겹살  (0) 2013.05.29
비 오는 날 칼국수  (0) 2013.05.29