북한에서는 밀가루뜨더국이라 부릅니다.
경기도와 강원도는 뜨데기 또는 뜨더국
전라남도는 뜨넌죽 또는 띠연죽
경상남도는 수지비, 밀제비, 또는 밀까리장국
전라남도 여수시와 경상북도 봉화군은 다부렁죽 또는 벙으래기라 부릅니다.
*** 그리고 저는 밀가루밀어국을 만듭니다.
저는 풍미를 더하고자 와인병으로 밀어줍니다.
라면 사러 밖에 나가기 귀찮아서 대충 만들어 보았습니다.
2013.06.02
'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글
집에서 삼겹살 (0) | 2013.06.14 |
---|---|
소소한 안주 + 탱자酒 (0) | 2013.06.12 |
당면 + 오뎅 + 라면 (0) | 2013.06.08 |
와인 + 삼겹살 (0) | 2013.05.29 |
비 오는 날 칼국수 (0) | 2013.05.29 |