본문 바로가기

자화자찬 cook

소소한 안주 + 탱자酒

 

 

요즘 바텐더라는 일본만화에 빠져있습니다.

 

만화책은 이제 3권 남았고~ 일드와 애니로도 보려고 생각하고 있습니다.

 

제다 진토닉을 참 좋아하는데~ (술은 다 좋아하면서 -_-ㅋ)

 

만화책에서 술에 관한 내용이 많이 나오니 안 좋아할 수가 없습니다.

 

 

 

 

각설하고 안주야~ 냉동실에 있는 녀석 꺼내서 렌지에 3분 정도 돌려서 익혀주고

 

프라이펜에 있는 채소랑 먹다 남은 땅땅치킨 불떡? 넣고 볶아주면 끝나는 거고~

 

( 저 소스는 미리 만들어 놓은 고추장+스파게티소스+마늘+땡초+설탕 정도 됩니다.)

 

 

보이는 술이 제가 지난 추석에 담은 탱자주에 소다를 섞어서 마시는~

 

쓴 만을 감추고 싶으시면 사이다를 섞어서 마시는~

 

7L 정도 있었는데~ 이제 500m도 안 남았네요.

 

 

***마지막은 급하게 참석한 돼지껍데기와 자몽에이드 ^^ㅋ


 

2013.05.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

떡갈비  (0) 2013.06.14
집에서 삼겹살  (0) 2013.06.14
밀가루밀어국  (0) 2013.06.10
당면 + 오뎅 + 라면  (0) 2013.06.08
와인 + 삼겹살  (0) 2013.05.29