본문 바로가기

자화자찬 cook

조이쿡 - 오븐에 꾸운 닭



이 모든 게 아이비 때문이라는.

가방에서 아작이 나버린 아이비를 버리지 못 하고

전에 김쿠키 글에서 본적이 있는데... 하다가 몇 달을 그냥 보내다

방 정리를 하다가 버리자 하다가 닭을 사왔다는 -_-z 모냐?

문제의 링크 - 지금은 잠적중인 김쿠키에 오삐닥 레시피를 휘리리 보고는

http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=%BA%F1%BA%F2%C8%DE&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15580




난 오븐이 없는데 -_-z

조이쿡으로 해보자 싶네요.

안 되면 모 ^^::: 살만 추려서 스파게티나 ^^%

http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&page=1&sn1=&divpage=7&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=%C1%B6%C0%CC%C4%EE&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=36526




자세한 설명은 생략합니다. 김쿠키 레시피 정독을 ^^



보크라이스나 스파게티 시즈닝은 생략하셔도 좋아요.

오븐에 굽는 게 참 지랄같은 게 시간설정 없음. 온도설정 없음이라는 점.

처음에 구우면 크래커 타는 냄새가 고소하게 ^^% 제기랄 역시 안되나 싶어서

보통 강불에서 중불로 내리는데 처음부터 중불로 25분 갑니다.

그리고 약불로 25분 정도 준 것 같네요. (정확히는 1-2-3단계 중에 1.5 정도)


*** 불 조절 생각보다 어렵습니다. 레시피 없이 보통 감으로 하는 편인데... 조질 뻔 했다는

*** 전자렌지 있으면 한 5분? 안전빵으로 안까지 익혀 드시는 것도 팁 ^^%

*** 조이쿡, 해파쿡 펜에 구멍쪽은 안타는데 귀찮아서 막 쑤셔 넣었더니 팬쪽은 탄다는

     적당히 구멍쪽에만 반마리 정도만 하면 잘 익을 듯 ^^



양념은 그냥 맘 내키는 대로 캐찹 3, 고추장 2, 핫소스 1, 설탕 2, 굴소스 1 만들다

음~ 비법인 스벅 브라운 슈가를 뿌려주고 땡초도 하나 썰어서 완성~ 이럴 슈 가~!



역시 음식은 그까이꺼 대충 만드는 게 정답이라는 ~ㅋㅋㅋ




2010.11 H






























'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

자취남놀이 - 피조개 스파게티  (0) 2010.11.25
꽃게 스파게티  (1) 2010.11.19
크림 스파게티 그까이꺼  (1) 2010.11.16
식판도 3찬  (1) 2010.11.15
끼니를 때우다.  (0) 2010.11.14