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자화자찬 cook

삼겹살 냉면

한때 뽐뿌에서는 대가촌 냉면이 대세였는데.

 

요즘 창녕~이 대세죠. ^^:

 

초심 잃지 마시고 오래오래 가기를 빕니다.

 

 

 

냉면 면이 얼어있다고 그냥 그대로 넣으면 떡이 됩니다.

 

뜨거운 물에 넣기 전에 비비세요. 막 비비면 떨어집니다.

 

너무 얼어서 안 떨어지면 물 틀어놓고 비비면 잘 떨어집니다.

 

물기 묻었다고 면발이 퍼지거나 부러지는 일 없습니다.

 

 

 

그리고 잘 삶아야 합니다. -_-ㅋㅋㅋㅋ이게 제일 어렵죠.

 

저는 면 넣고 거품 끓어 오르면

 

소주잔만큼 찬물 넣고 다시 끓어 오르면 끝인데. 말로 설명하기 힘듭니다. -_-ㅋ

 

 

 

2013.08.16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 면은 잘 건져내고~

 

메밀 삶은 물에 삼겹살을 그냥 삶았습니다.

 

모든 것이 귀찮아서 그렇습니다.

 

주정이 들어가지 않으니 -_-; 메밀냄새도 나고 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음은 삶은 냉면에 설탕1T, 식초3T, 참기름1T 넣고 비벼 줍니다.

 

면발이 훨씬 쫄깃하고 맛있어집니다. 

 

저도 입에서 입으로 들은 출처가 없는 비법이지만 사실입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이도 없고~ 김치 씻어서 올려주고~

 

차가운 육수 넣고 깨좀 뿌려주면 끝입니다.

 

 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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