본문 바로가기

자화자찬 cook

너구리 잡탕

 

잡탕 (雜湯) [잡탕]

[명사]
1. 쇠고기, 해삼, 전복, 무 따위를 썰어 넣고 갖은 양념과 고명을 하여 끓인 국.
2. 여러 가지가 뒤섞여 엉망인 상태나 모양을 비유적으로 이르는 말.

 

 

 

저는 2번 되겠습니다.

 

냄비에 물은 하나 반 조금 넘게 넣고~

 

좋아하는 숫자만큼 떡 넣고~

 

귀찮으니 다시마도 같이 넣고~

 

돼지고기도 자기 뱃살만치 넣고~

 

고기 살 익으면 고추장 한 숟가락 넣고~

 

너구리 넣고~ 땡초 놓고~ 후추 넣고~

 

그냥 끓이면 끝. 

 

 

2013.08.24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'자화자찬 cook' 카테고리의 다른 글

까스 까스 돈까스  (0) 2013.09.06
삼겹살 냉면  (0) 2013.09.03
쏘당  (0) 2013.08.24
미역냉국  (0) 2013.08.22
냉동 탕수육  (0) 2013.08.19